Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге успешно реализуются соглашения о государственно-частном партнерстве

12:05 07.03.2019 409
На основе государственно-частного партнерства в новых районах Петербурга уже построено несколько школ и детсадов. Содержанием зданий во имя образовательного процесса будут заниматься управляющие компании.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал нормативные документы, на основании которых можно будет финансировать техническую эксплуатацию 11 школ и детских садов в Пушкинском районе.

В Петербурге успешно реализуются соглашения о государственно-частном партнерстве

Образовательные учреждения были построены в рамках государственно-частного партнерства. Эта новая форма сотрудничества между государством и бизнесом направлена на решение общественно значимых задач.

Так, в жилом районе Славянка и поселке Новая Ижора с применением ГЧП появились новые школы и детсады. При этом дополнительная нагрузка на бюджет Петербурга не оказывалась.

В Петербурге успешно реализуются соглашения о государственно-частном партнерстве

На основе подписанных Постановлений Правительства управляющим компаниям предоставляются субсидии на содержание зданий, где располагаются образовательные учреждения. Но сначала предприятия на конкурсной основе должны получить право на их строительство в рамках соглашения о ГЧП. Отсюда следует, что обслуживанием оборудования и сложными инженерными системами современных зданий эффективно занимаются специализированные организации. Это способствует образовательному процессу, так как не отвлекает руководителей школ и детсадов от качества обучения и создания комфортных условий для подопечных.

Новости партнеров: