Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский певец Артур Тринев поделился откровениями о пути к финалу шоу "Хочу к Меладзе"

07.03.2019 13:31 3191
В Петербурге живет много талантливых людей: одни рисуют, другие — занимаются музыкой. Артур Тринев поет с самого детства. В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ он рассказал, как в свое время уже попрощался с музыкой, и как потом дошел до финала телепроекта "Хочу к Меладзе".

Артур Тринев вырос далеко от Петербурга — в Курске, именно там он делал первые шаги в музыке. Были многочисленные победы в региональных конкурсах и планы на будущее, но, казалось, мечты разбил неутешительный диагноз врачей.

"Музыкой я начал заниматься в пять лет: музыкальная школа в Курской области по классу фортепиано, потом вокальная студию Виктора Руднева в Курске — самая лучшая. Я на одном из региональных конкурсов в Курске выиграл гранд на бесплатное обучение в вокальной студии, занимался там два с лишним года. Мной занималась Елена Разживина, которая курских близняшек к "Евровидению" готовила. Мы с ней собирались идти дальше, но потом у меня начались проблемы со здоровьем. Я сорвал голос, было расхождение черпаловидных хрящей, и врачи мне вообще запретили петь, заниматься музыкой", — поделился певец.

В этот сложный период Артур Тринев решился на серьезные перемены и поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. Когда молодой человек думал, что о вокале придется забыть, его ждал неожиданный поворот.

"Я психанул, подал документы в военное училище на Дальнем Востоке. Поступил, уехал, отучился первый год в военном институте в Благовещенске, пришел к врачам, и они мне сказали, что все каким-то волшебным образом восстановилось. А у меня уже был подписан контракт на время обучения в училище и дальнейшие пять лет. Так на десять лет я остался в армии. Но я понял, что могу петь, и начал заниматься музыкой в армии", — рассказал Артур Тринев.

Друг отправил на кастинг

Артист признался, что петь любил всегда, его часто можно было услышать в караоке. В 2014 году был объявлен кастинг на проект "Хочу к Меладзе", и друг посоветовал Триневу попробовать себя там.

"Когда закончилось обучение в военном институте, я оказался в Каменке под Петербургом. Через пару лет абсолютно случайным образом друг меня потащил на кастинг "Хочу к Меладзе". Мы с ним ходили в караоке, и я все время выигрывал то бесплатные коктейли, то какой-нибудь грант, то еще что-нибудь. Он мне говорит: "Ты все время что-то выигрываешь. Пойдем попробуем". Я ему ответил, что там уже давно все решено, как говорят, все куплено. Но оказалось, что нет", — отметил наш собеседник.

Константин Меладзе искал талантливых юношей, чтобы создать бойз-бенд. Весь этот процесс превратили в шоу, где судьбу участников решало строгое жюри во главе со знаменитым продюсером.

"Я пришел, спел, и через две недели мне позвонили и сказали: "Здравствуйте. Это продюсерский центр Константина Меладзе. Вы очень понравились Константину, приезжайте в Москву на первый тур". Я приехал в абсолютном недоумении, зачем меня позвали. Было столько кандидатур на эти места, 12 тысяч человек на кастинге, а выбрали почему-то именно меня. Подумал, что ладно, запишу какое-нибудь видео, которое останется для детей, внуков", — сказал Артур Тринев.

Молодой человек из Петербурга полюбился не только зрителям. Из концерта в концерт его работу отмечал сам Константин Меладзе.

"Приехал на первый тур, а мне Константин говорит: "Вы проходите дальше". Я вообще не рассчитывал. Пришлось звонить в часть, просить отпуск. Думал, что на следующей неделе меня выкинут, и я поеду домой к маме отдыхать. На следующей неделе мне Константин опять говорит: "Вы проходите дальше". Так было все дальше, дальше, и я опомнился уже тогда, когда на сцене стояло трое финалистов. Я задумался: а вдруг и победить дадут. И тут мне говорят, что все — третье место. Надо было не думать о победе", — иронично подметил певец.

Старался не подвести команду

Победителями проекта стали Владислав Рамм, Анатолий Цой, Никита Киоссе и Артем Пиндюра. Большинство из них и сейчас являются участниками группы MBAND. Артур Тринев может похвастаться третьим местом и считает такой результат большим достижением. Своим примером он продемонстрировал, что добиться успеха в телепроекте можно без каких-либо связей или больших денег.

"Своими силами я дошел до третьего места, и я доволен. Если бы победил, наверное, моя судьба сложилась бы немного по-другому. Разочарования нет. Это огромная школа. У нас буквально два-три дня до концерта, а каждый раз это новый номер, огромная постановка, трехуровневая сцена. Мне хореографию начали ставить на каждый номер, а я никогда не танцевал, для меня это был темный лес. Мне приходилось часами репетировать: я брал с собой магнитофон и шел в зал. Пока все ребята спали, ели, готовились к следующему дню, я танцевал, учил номера, учил песни. Перед самым концертом казалось, что ничего не запомнил, выйду и собьюсь, но я выходил и все делал. Для меня каждый концерт было задачей не провалить номер. У нас в команде были Дима Карякин, который представлял Беларусь на "Евровидении", Андрей Кожевников, который победил в "Битве хоров", и я — мальчик из леса, из военной части. Для меня это был жуткий стресс, но я понимал, что надо работать, иначе подведу ребят. Для меня было главным не подвести команду и не упасть в грязь лицом. Преодолевая себя, я отрабатывал каждый концерт", — рассказал Артур Тринев.

Молодому человеку приходилось тяжело, ведь до этого он не участвовал в телепроектах и не работал со звездами. Доверие со стороны Константина Меладзе его часто удивляло.

"Самым сложным было моральное напряжение. Когда я понимал, что мы все соревнуемся, и у меня заведомо меньше ресурсов, знаний, навыков, опыта, чем у других. Я понимал, что мне надо хотя бы выглядеть на уровне. Получалось. Причем каждый раз после отчетного концерта ко мне подходил сам Меладзе и хвалил меня, говорил, что я хорошо работаю. Именно он меня оставлял, когда уже Бадоев хотел подвинуть, кто-то еще убрать. Он говорил: "Я хочу дать еще шанс Артуру. Я хочу оставить Артура". Я стоял, и каждый раз у меня глаза все больше и больше становились", — поделился петербуржец.

После завершения проекта "Хочу к Меладзе" прошло несколько лет. Артур Тринев продолжает заниматься музыкой, выпускает новые песни, участвует в концертах, но все также любит зайти в караоке, чтобы исполнить парочку хитов.

"После проекта на улицах стали узнавать, фотографироваться стали останавливать. Допустим, если я иду в караоке пою, то меня уже узнают. Я, конечно, понимаю, и мой менеджер мне говорит, что нельзя так ходить, светиться. Если приглашают на концерт — то надо ехать на концерт, а не ходить по караоке. Но я настолько люблю такие места, где обычные люди отдыхают, расслабляются, и просто петь для них. Мне это нравится, и я чувствую, что это мое", — поделился певец.

Артур Тринев любит гулять по Петербургу, хотя на это и не всегда хватает времени. Он заверил, что уже считает этот город родным и черпает здесь вдохновение.

"Меня вдохновляет Петербург: каждая улица, каждый дом. У нас такой город, это ведь все история — каждое здание, особенно в центре. Я живу в Центральном районе, и когда ты идешь и смотришь на архитектуру зданий, можно гулять целый день и не уставать от этого. У меня бывают дни, когда есть час-два свободных, я просто выхожу на улицу снимаю небо, снимаю своды и выкладываю это в свои соцсети, потому что считаю, что это очень красиво. Мне повезло, я настолько полюбил Санкт-Петербург, что считаю его своим вторым родным городом", — признался Артур Тринев.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: