Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Газпроме» ситуацию в Приозерске назвали «полным аутом»

14:41 07.03.2019 1151
Член правления ПАО «Газпром» Сергей Прозоров назвал «полным аутом» ситуацию с газопроводом с Приозерске. Закрытое совещание, на котором выступал Прозоров, состоялось еще в январе. В нецензурных выражениях он раскритиковал замалчивание факта исчезновения куска трубопровода.

В «Газпроме» раскритиковали ситуацию в городе Приозерске Ленинградской области, где исчез кусок газопровода стоимостью 1,7 миллиардов рублей. Член правления ПАО «Газпром» Сергей Прозоров на январском совещании назвал ситуацию «полным аутом» и нецензурно высказался о бездействии подчиненных. Об этом сообщает телеканал «360».

Совещание прошло еще 10 января. Как стало известно журналистам, на собрании в Петербурге присутствовало около 30 топ-менеджеров компании.

При этом известно, что руководство компании знало о пропаже части газопровода, но правление «Газпрома» в известность поставлено не было. За это Прозоров отчитал подчиненных в жестких и не совсем цензурных выражениях.

«Ну, Приозерск – это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера – прим. ред.) <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно ни *** (совсем) не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — сказал член правления ПАО «Газпром».

Ситуацию на других стройплощадках Ленинградской области Прозоров сравнил с разрухой 90-х годов прошлого века. На многих объектах не достроены заборы, в них зияют дыры, «чтобы все тырить».

Как сообщает издание «Царьград», накануне, 6 марта, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве трубопровода в Ленинградской области. Строительство должно было завершиться еще пять лет назад, но на данный момент готовы только объекты первой очереди, а подрядчик при этом получил вознаграждение в 1,7 миллиардов рублей.

Новости партнеров: