Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Ленобласти спасли потерявшегося во время непогоды тюлененка  

14:51 07.03.2019 7747
«Фонд друзей балтийской нерпы» принял в этом году первого подопечного, которого подобрали неравнодушные местные жители со льда Финского залива в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Обнаружить малышку помогли собаки, которые учуяли тюлененка и начали лаять. Жители деревни Гакково Кингисеппского района Ленинградской области решили выяснить, что стало причиной волнения животных и вышли на улицу, а там она – самка серого тюленя, возрастом около трех-четырех дней.  

«Видимо, малышка оторвалась от мамы в непогоду и ее на льдине прибило к берегу, – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в «Фонде друзей балтийской нерпы». –  Вес малышки всего 13,5 килограмм. Этого недостаточно для самостоятельной жизни. Поэтому ближайшие полтора месяца она пробудет у нас, наберет массу и после этого мы ее отпустим на волю».

Сейчас маленькая тюлениха питается смесью, а через неделю ей начнут давать рыбу. 

Напомним, с началом марта вероятность обнаружения детенышей тюленей или нерпы на берегу Финского залива и Ладожского озера крайне высока. «Фонд друзей балтийской нерпы» просит жителей прибрежных районов быть внимательными и сообщать обо всех случаях нахождения детенышей тюленей или нерпы по телефону 8(812) 699-23-99.

Новости партнеров: