Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания по уборке территорий получит штраф за стоянку техники без зонирования участка

15:00 07.03.2019 1852
Фирма "Доринвест+" на арендуемом участке размещает производственную технику, в то же время функциональное зонирование земельного участка не произведено. В нарушение требований закона санитарно-эпидемиологическое заключение отсутствует, а санитарно-защитная зона не установлена. Обществу грозит штраф до 250 тыс. рублей.

 

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга вместе со специалистами Роспотребнадзора проверила деятельность компании "Доринвест+", которая занимается уборкой территорий. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что фирма на арендуемом земельном участке размещает производственную технику, в то же время функциональное зонирование земельного участка не произведено. Также отсутствует санитарно-эпидемиологического заключение и не установлена санитарно-защитная зона.

Организация не предоставила результаты производственного лабораторного контроля влияния химических и физических факторов на состояние воздуха ближайшей жилой застройки.

Ко всему прочему, компания частично размещает и хранит ржавые производственные отходы в виде мусоросборников на земельном участке в Сестрорецке на набережной реки Сестры.

Прокуратура внесла в адрес организации представление об устранении нарушений, а также возбудила два административных дела. Обществу грозит до 250 тысяч рублей штрафа.

Новости партнеров: