Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном предложили оснастить бригады «скорой помощи» видеокамерами и планшетами

19:00 07.03.2019 1351
В Смольном 6 марта прошло заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения в Петербурге. Участники предложили технологически оснастить медиков и построить подстанции «скорой помощи».

В Петербурге обсудили вопросы реализации мер, направленных на снижение смертности населения. Как сообщили в пресс-службе Смольного, открыла заседание профильной Межведомственной комиссии вице-губернатор Анна Митянина.

Во главу угла участники заседания поставили организацию службы скорой медицинской помощи в Петербурге с учетом принятых в октябре прошлого года решений. По словам Митяниной, нужен комплексный взгляд на проблему, требуется полное понимание преобразований и решений в этой области, нужно опираться на профессионалов, которые лучше других понимают работу данной сферы.

Вице-губернатор также отметила, что нужно поставить высокую планку в категориях квалификации и содержания принципиальных пороков, влияющих на качество медицинской помощи.

На сегодня в петербургских поликлиниках открыто 49 бригад неотложной медицинской помощи, а профильные вызовы при поликлиниках составляют примерно половину от вызовов скорой помощи.

По словам главного врача СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», требуется переосмысление информационной системы, существующей сейчас в Петербурге.

Предлагалось оснастить санитарные автомобили выездных бригад скорой медицинской помощи видеокамерами и планшетными компьютерами, а в городе построить 11 новых дополнительных подстанций скорой помощи, чтобы перекрыть весь Петербург зоной 20-минутной доступностью.

Отмечается, что на совещании также прозвучала идея создания в городе единого центра координации проведения скрининговых исследований и маршрутизации онкобольных.

Новости партнеров: