Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончалась основательница «Перспектив» Маргарете фон дер Борх

19:11 07.03.2019 1333
Основательница благотворительной организации Маргарете фон дер Борх ушла из жизни на 54-м году жизни. Причиной стала тяжелая болезнь.

Сообщение о смерти Маргарете фон дер Борх в официальном сообществе благотворительной организации, которую она основала, началось со слов «В "Перспективах" сегодня погас свет!».

Женщина умерла 7 марта после продолжительной болезни. 26 января ей исполнилось 53 года.

23 года назад, будучи 25-летней девушкой из аристократической семьи Германии, Маргарете фон дер Борх создала «Перспективы». К такому шагу ее подтолкнул случайный визит в Павловский дом-интернат для детей с отклонениями развития. После этой встречи она уже не смогла оставить детей без помощи. Благотворительнице удалось сломать общественные предрассудки по поводу людей с тяжёлыми нарушениями развития.

«Маргарете настоящий ангел, который был с нами, давал поддержку, отогревал. Теперь наш перспективский ангел улетел на небеса и будет присматривать за нами оттуда. А как иначе?» – горюют коллеги.

Также в благотворительной организации подчеркнули, что она очень много сделала для развития дружбы между Россией и Германией.

Новости партнеров: