Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Марин Ле Пен: «Мы хотели наказать россиян и в результате пришли к катастрофическим последствиям»

11:12 08.03.2019 772
Французский политик призвала Европейский союз использовать полученный негативный опыт в отношениях с Россией. По мнению Ле Пен, Европа пришла к катастрофическим последствиям.

Французская националистка Марин Ле Пен заявила о том, что антироссийскими санкциями был нанесён сокрушительный удар по экономике Европы. Политик призвала Евросоюз использовать полученный негативный опыт, чтобы впоследствии не повторять таких ошибок в случае с Brexit, сообщает телеканал «360».

Лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен пригласили на радио, где она отметила, что в случае выхода из Евросоюза Великобритании, организация может повторить ошибку, допущенную в отношениях с Россией:

«Вспомните антироссийские санкции. Мы хотели наказать россиян и в результате пришли к катастрофическим последствиям в целом ряде секторов экономики ЕС».

Ранее Ле Пен многократно заявляла о том, что стратегическое партнерство с Россией необходимо.

Великобритания планирует выйти из Евросоюза 29 марта. Если до этого времени парламент не одобрит сделку с ЕС по взаимовыгодному соглашению по условиям Brexit, то страна будет вынуждена покинуть Евросоюз без договоренностей.

Напомним, британские парламентарии в ходе первого голосования не поддержали сделку по Brexit.

Новости партнеров: