Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Майор ВМФ" пообещал взорвать несколько домов в Петербурге

12:30 08.03.2019 2400
Звонивший представился исламистом и майором ВМФ и сообщил о бомбах в подвалах жилых домов в Петербурге и Казани. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, телефонного хулигана ищут.

Приезжего из Башкирии подозревают в телефонном терроризме: с его номера в полицию сообщили о бомбах в нескольких жилых домах в Петербурге и Казани. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне, 7 марта. Около 19:40 в службу "112" в Петербурге поступил звонок: некий мужчина, представился майором ВМФ Усмановым, по совместительству завербованным США исламистом. Он рассказал, что находится с сослуживцем и 12 килограммами тротила в подвале дома на Озерной улице, и что бомбы заложены еще в тринадцати домах в Петербурге и восьми домах в Казани. Он предложил полицейским постучать ему в окно подвала, иначе он нажмет кнопку.

Телефонный номер, с которого произведен звонок, зарегистрирован на 29-летнего уроженца Башкортостана, звонивший находился у дома 4 корпус 1 по Северному проспекту. 

Полицейские в Башкирии нагрянули по адресу прописки владельца телефонного номера - дом был закрыт. Соседи рассказали, что мужчина более двух лет не появлялся дома, а его отец злоупотребляет алкоголем.

Полиция ищет злоумышленника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: