Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты нового молодежного движения рассказали о том, какие перемены ждут Петербург

08.03.2019 14:30 2678
Объединение "Петербург — город перемен!" начало свою работу с подарков женщинам в честь 8 марта. В дальнейших планах патриотов города еще очень много социально значимой работы.

Молодежное движение "Петербург  город перемен!" начало свою деятельность с праздничной акции в честь 8 марта: женщинам всех районов города они подарили букеты с цветами и открытки с логотипом движения. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ встретил активистов на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Они собрались, чтобы поздравить с праздником женщин, в том числе и тех, которые стоят в длинной очереди в музей Эрмитаж, куда для них сегодня бесплатный вход.

Невские Новости Во всем городе в этот день работают порядка 150 волонтеров в белых куртках и кепках с принтами объединения.

 Наше движение направлено на то, чтобы объединить социально активную молодежь, помогать ей развиваться, самореализовываться, менять наш город к лучшему,  рассказал лидер общественного движения "Петербург  город перемен!" Георгий Рожков,  Мы образовались совсем недавно  1 марта у нас было учредительное собрание. Мы не могли обойти стороной Международный женский день и поздравляем своих мам, бабушек, сестер, жен, всех женщин с этим замечательным праздником весны, любви. К лучшему меняется погода, и вот мы видим, что сегодня уже тепло. И мы тоже меняемся к лучшему.

Невские Новости

Впереди у активистов не только праздничные акции, но и серьезная, социально значимая работа. Она касается в том числе создания социального лифта для молодежи.

 Я считаю, что Санкт-Петербургу нужно дальше отстаивать свои лидирующие позиции в различных сферах: мы культурная столица, мы столица инноваций, мы молодежная столица,  добавил Георгий Рожков,  Александр Дмитриевич (врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов  прим.ред.) говорил, что в Петербурге очень много молодых людей, интересных, перспективных. Поэтому наша задача собирать всех и помогать им самореализовываться в профессии, творчестве, других сферах. Сейчас такое время, когда молодежь очень активна, она хочет что-то делать, просто иногда не понимает или не знает, куда применить свои силы, где и какие есть рычаги. Наша задача им помочь. Мы будем заниматься проектной деятельностью, помогать социальным молодежным проектам.

Невские Новости

Как рассказал сопредседатель правления движения "Петербург  город перемен!" Никита Донцов, движение по своей сути не молодежное: это объединение патриотов Петербурга, готовых менять город и трудиться на его благо вне зависимости от возраста, пола или политических убеждений.

 Просто организовали его мы с моими друзьями, а мы считаем себя молодежью! Думаю, так случилось потому, что у молодых людей "сердца требуют перемен" наиболее остро, как пел в своей песне Виктор Цой,  добавил Никита Донцов, — Я считаю, что городу нужны комплексные перемены. Коренные петербуржцы, как я и моя семья, знаем  Петербург, при всех своих плюсах, немного "инертный город". Мы живем здесь очень спокойно, перемены в городе воспринимаем как личное событие. Но время идёт, все развивается и не стоит на месте. Мы хотим менять город через свои позитивные дела, конструктивный диалог с властью (если это понадобится) и, конечно же,  через объединение в сообщество патриотов Петербурга. 

Невские Новости

По словам Никиты Донцова, активисты движения готовы дарить женщинам не только цветы, но и возможности профессиональной и творческой самореализации, личностного роста и счастливого материнства.

 Главное, чтобы каждая женщина сама этого хотела,  прокомментировал Никита Донцов,  А в рамках нашей организации мы очень хотим создать крупное женское сообщество, мы уже получили очень много сообщений в интернете с просьбой об этом. Я не знал, но у женщин порой действительно есть дополнительный запрос о помощи в гражданской защите их прав. Мы с коллегами по движению "Петербург  Город Перемен!" уделим этому особое внимание.

За нескольких часов акции волонтеры подарили женщинам тысячи букетов. По словам лидеров движения, мероприятие удалось: девушки и женщины с удовольствием принимали букеты и открытки с поздравлениями.

Невские Новости

Невские Новости

Невские Новости

Невские Новости

Невские Новости

Невские Новости

Невские Новости

Автор: Любовь Хмелевская
Материалы по теме: