Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Территория завода "Красный треугольник" станет недоступна

14:58 08.03.2019 892
На территории заброшенного завода "Красный треугольник", который находится на набережной Обводного канала, собираются заколотить окна для обеспечения безопасности, сообщила глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова.

Территорию бывшего завода "Красный треугольник" планируют максимально обезопасить, заколотив окна в здании. По словам главы администрации Адмиралтейского района Светланы Штуковой, очень много детей и подростков проникают на крышу завода, что приводит к несчастным случаям. По этой причине нужно максимально ограничить попадание на территорию "Красного треугольника".

«Находиться на этой территории пока, к сожалению, небезопасно. Это место - излюбленное у экстремалов, которые периодически пробираются туда. В прошлом году мы зафиксировали несколько случаев падения с высоты... Увы, речь идет о детях, подростках», - сказала «ПД» Светлана Штукова. 

В ближайшем будущем на территории завода планируют открыть креативное пространство. Однако окончательное решение насчет планировки завода будет приниматься администрацией города Санкт-Петербурга.

«Сейчас мы планируем закрывать оконные проемы 2 этажа пеноблоками с армированием, чтобы никто не мог проникнуть в аварийное здание, - подчеркнула глава администрации Адмиралтейского района. - Но окончательное решение по "Красному треугольнику" за администрацией города. Это серьезный сложный проект, который требует проработки вопросов с собственниками и привлечением серьезных инвесторов», - отметила Светлана Штукова. 

Напомним, что в прошлом году с крыши аварийного здания упал 15-летний школьник.

Новости партнеров: