Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пикетируют закрытый еврейский семинар Zoom Winter

17:51 08.03.2019 886
В семинаре Zoom Winter может принять участие угонщик самолета Йосеф Менделевич. Это вызвало возмущение горожан.

Одиночные пикеты состоялись в Петербурге у отеля Хилтон в «Экспофоруме», где проходит закрытый семинар Zoom Winter. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, горожане выступают против участия в мероприятии Йосефа Менделевича.

Закрытый семинар Zoom Winter проводится в городе с 7 по 10 марта по инициативе раввина Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга М.М. Певзнера. Для участия в нем необходимо быть евреем по материнской линии. В этом году среди выступающих может оказаться раввин Йосеф Менделевич, осужденный в 1970-м году за попытку угона самолета в Ленинграде. Возможная лекция преступника, признанного виновным по террористической статье, стала причиной акции протеста: горожане вышли к «Экспофоруму» с серией одиночных пикетов.

Петербуржцы пикетируют закрытый еврейский семинар Zoom Winter

Он был осужден на двенадцать лет, однако теперь героизирует свой поступок и рассказывает о нем на лекциях в разных городах России – Новосибирске, Москве, Томске, Красноярске, Ростове и Иркутске. В 2017 году Йосеф Менделевич получил премию Федерации еврейских общин в России «Скрипач на крыше» в номинации «Мужество» за борьбу за права евреев в СССР.

Новости партнеров: