Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фантазия и реальность слились воедино на «Классике в темноте» в Планетарии №1

18:07 08.03.2019 1425
Классическую музыку в исполнении ансамбля «Струны Петербурга» сопроводили потрясающими воображение картинами на куполе Планетария №1.

В петербургском Планетарии №1 состоялся первый концерт из цикла весенней «Классики в темноте». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вместе с другими гостями насладился шедеврами классической музыки, удивительными фантазиями художников и весенне-космическим настроением.

Концерт состоялся 7 марта, и круглый зал Планетария №1 полнился запахами цветов в преддверии женского праздника. На выступление ансамбля «Струны Петербурга» под мечтательными звездными картинами гости приходили в одиночку, парами и целыми семьями.

Фантазия и реальность слились воедино на «Классике в темноте» в Планетарии №1

Музыканты исполнили произведения Антонио Вивальди, Лео Делиба, Феликса Мендельсона, Джакомо Пуччини, Клода Дебюсси, Сергея Рахманинова и других композиторов – каждое из произведений связано с весной или Петербургом. 360-градусные проекции на куполе Планетария обеспечивали полное погружение в иную реальность. Картины далеких звездных скоплений и такой близкой Красной планеты сменялись завораживающими абстракциями. Художники шагнули еще дальше, дополнив привычные виды петербургских улиц с машинами и спешащими пешеходами мечтами о космосе, величественно вращающимися в небе галактиками и фантастическим звездным дождем.

Наверно, каждый петербуржец, даже самый материалистичный, в душе остается мечтателем – иначе жил бы в другом городе. Вот только мечтать в обыденной жизни бывает непросто. А на «Классике в темноте» этому занятию можно отдаться полностью. Космические виды всегда волнуют воображение – что там, за миллионы миллионов световых лет, какие миры, какие звезды светят там и кому? Ансамбль «Струны Петербурга», вокалистки оперной труппы Мариинского театра Наталья Евстафьева и Екатерина Шиманович, а также создатели визуального ряда (Yota Lab и Наталия Медведева), кажется, сделали все возможное, чтобы путешествие вглубь Вселенной стало максимально комфортным.

К счастью, это не последний концерт «Классики в темноте» в Петербурге. Концерты в Планетарии №1 этой весной пройдут 28 марта, 30 апреля и 30 марта.

Новости партнеров: