Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередной американский самолет-разведчик был замечен у границ России

11:26 09.03.2019 914
Беспилотник ВВС США 8 марта провел многочасовой разведывательный полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk был замечен около Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Американский шпион провел многочасовой разведывательный полет, по данным информации из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. 

По имеющимся сведениям, беспилотник с бортовым номером 10-2043 и позывным FORTE10 вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия в 11.12 по московскому времени и провел часовой полет вдоль границ Калининградской области над Литвой. После чего совершил перелет в Эстонию, где более трех часов курсировал вдоль западных рубежей Псковской и Ленинградской областей по линии от эстонской границы с Латвией до Финского залива. На обратном пути из Эстонии он еще около 5 часов до 21.20 выполнял задание у северной границы Калининградской области.

За последнюю неделею это уже 4 разведывательный полет американских беспилотников в России на границах с Балтикой, а также на границах Крыма и побережья Краснодарского края. Причины такого резкого интереса НАТО к РФ неизвестны.

Напомним, что на этой неделе в пункт постоянной дислокации в Калининградской области прибыл новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", который заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели.

Новости партнеров: