Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выход Великобритании из Евросоюза может затянуться до июля

13:15 09.03.2019 894
Глава Европарламента предполагает, что Великобритания выйдет из ЕС летом. Также он высказался о возможности «величайшей ошибки».

До возможного выхода Великобритании из Европейского союза остаётся несколько дней, однако некоторые специалисты полагают, что процедура разрыва отношений может затянуться. Предполагается, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз лишь в июле. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на медиагруппу Funke и председателя Европарламента Антонио Таяни.

По мнению Антонио Таяни, главное в ситуации – избежать проведения Brexit без заключения соглашения с Брюсселем, которое может стать «величайшей ошибкой». Он полагает, что такая ситуация могла бы стать неблагоприятной для Евросоюза и «катастрофой для британской экономики».

Некоторые СМИ пишут о том, что правительство Британии опасается результата от новой сделки премьера Терезы Мэй с Брюсселем по поводу Brexit, которая может не получить одобрения в парламенте государства.

Напомним, что Великобритания планирует покинуть Евросоюз 29 марта при условии, если сделка с Брюсселем не будет одобрена парламентом по взаимовыгодному соглашению по условиям Brexit.

Новости партнеров: