Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роддом №10 обновили благодаря совместной работе исполнительной власти и депутатов ЗАКСа

15:09 09.03.2019 2277
Роддом в Красносельском районе Петербурга уже сегодня применяет инновационные технологии. Накануне в нем провели капитальный ремонт и обновили оборудование. Это стало возможным в результате объединения усилий исполнительной власти и депутатов для решения имевшихся проблем.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в пятницу, 8 марта, посетил отремонтированный накануне родильный дом №10 в Красносельском районе Петербурга. Он объяснил, что обновление учреждения произошло благодаря успешной совместной работе законодательной и исполнительной власти.

Как оказалось, проведение ремонта и оснащение его необходимым современным оборудованием стало возможным после внесения в бюджет поправок. Их авторами выступили депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Васильев и Роман Коваль.

«Рад, что мы встречаемся не в кабинетах. Это наша общая конкретная работа «на земле», Законодательного Собрания и исполнительных органов власти», — подчеркнул глава города.

Роддом №10 обновили благодаря совместной работе исполнительной власти и депутатов ЗАКСа

Совместные действия депутатов и исполнительной власти по решению насущных проблем петербужцев в случае роддома №10 получили конкретное физическое воплощение. Теперь это учреждение является одним из самых современных в городе. Оно оборудовано по последним требованиям времени и оснащено инновационной техникой. Все это позволяет своевременно и правильно оказывать помощь роженицам. Например, у дежурных врачей есть наручные часы, на которые поступает сигнал от рожениц, когда им необходима помощь или консультация. Также вскоре будут введены электронные карты для новорожденных.

Данная ситуация — это успешный пример совместной работы разных ветвей власти над проблемами горожан. Именно таким и должно быть их взаимодействие, чтобы петербуржцы могли видеть конкретные результаты в своей жизни.

По словам Александра Беглова, крайне важно все роддомы Петербурга сделать такими же современными.

«Дети в Петербурге должны появляться на свет в самых лучших условиях. Родильный дом – храм для ребенка, и он должен быть передовым, инновационным», — отметил врио губернатора.

 
Новости партнеров: