Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РПЦ осудили исполнение песни про бомбардировку США в стенах Исаакиевского собора

16:22 09.03.2019 2257
Митрополит Иларион осудил исполненную Концертным хором Санкт-Петербурга на 23 февраля песню про бомбардировку США. По его словам, во время концерта духовной музыки в храме должны звучать только религиозные песнопения.

Российская Православная Церковь осудила исполнение в Исаакиевском соборе песни про бомбардировку Америки. По словам митрополита Илариона, во время концерта духовной музыки в храме должны звучать только религиозные песнопения, и не песни, содержание которых может вызвать критику.

По мнению митрополита, инцидент с песней лишний раз напомнил о том, в каком «ненормальном статусе» находится сегодня Исаакиевский собор. Собор должен принадлежать церкви и при этом сохранять все свои музейный функции.

Напомним, песня о бомбежке США была исполнена Концертным хором Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова 23 февраля. В шуточной песне времен Советского Союза лирические герои отправляются бомбить территорию США. Музыкальное произведение прозвучало на праздничном концерте, посвященном Дню Защитника Отечества.

Представитель администрации Исаакиевского собора подчеркнул, что Концертный хор Санкт-Петербурга не согласовал репертуар с руководством музея. Представители епархии осудили исполнение подобной песни в стенах собора и посчитали его неуместным. В официальной группе хора в «ВКонтакте»  сообщалось, что песня является «документом эпохи», а ее исполнение не связано с политической конъюнктурой.

 

Новости партнеров: