Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РПЦ призвали россиян не увлекаться СМС-рассылкой в Прощеное воскресенье

18:30 09.03.2019 1001
Митрополит Иларион в канун Прощеного воскресенья обратился к жителям России и призвал их просить прощения, глядя в глаза, а не делать это с помощью мобильных сообщений. Еще лучше загладить вину, сделав человеку добро.

В канун Прощеного воскресенья представители Русской православной церкви напомнили о том, как правильно просить прощения друг у друга.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион отметил, что нет ничего проще, чем разослать СМС-сообщения коллегам по работе. Но не стоит увлекаться веерной рассылкой одинаковых коротких писем. Лучше – просить прощения, глядя в глаза человеку, отмечает митрополит Иларион.

Порою самое сложное – это действительно простить обидчика или попросить прощения у того, кого ты обидел. Порою это представляет собою целый нравственный подвиг. Именно к совершению такого подвига и призывает церковь. Еще лучше, по мнению представителя веры, загладить обиду какими-то добрыми делами, добрыми поступками или просто хорошим отношением к человеку.

- Подлинное покаяние не бывает лёгким, - отмечает митрополит Иларион.

 

Новости партнеров: