Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группа «Крематорий» поздравила петербурженок праздничным концертом

19:37 09.03.2019 1736
Музыканты исполнили главные хиты, посвященные женским персонажам крематорского фольклора – в том числе те, что со сцены звучат очень редко.

Петербурженкам представилась счастливая возможность отметить Международный женский день на концерте Самого Веселого Ансамбля – группы «Крематорий». Среди отмечающих побывала и корреспондентка НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В начале концерта в клубе «Аврора» бессменный лидер команды Армен Григорян признался, что Петербург дал ему гораздо больше, чем Москва – видимо, именно поэтому поклонницам группы повезло провести вечер 8 марта с любимой группой, тогда как концерт в столице состоится 9 марта. Примечательно, что публика собралась самая разнообразная – от мужчин и женщин, которые помнят Григоряна курчавым юношей с томным взором из-за очков, до школьниц. И песни исполнялись самых разных лет – от «Клаустрофобии», которая со сцены звучит ну очень редко, до «Супермаркета» с альбома 2016 года «Люди-невидимки».

Армен Григорян мог и не петь главные хиты группы – «Таню», «Безобразную Эльзу», «Аутсайдер», «Америку», «Зомби», «Клубнику со льдом», «Веселый ансамбль», «2001 год» зрители исполнили громче, чем он. В середине выступления традиционно прозвучала сольная композиция Максима Гусельщикова, после которого музыкант поздравил женщин с праздником и пожелал им «дышать полной грудью».

Из богатой мифологии «Крематория» прозвучали, конечно, не все песни, посвященные женским персонажам – за 35 лет существования пантеон обрел внушительные объемы. Но вот «Африканку», которая умеет любить до конца, двух англичанок из «Звероящера», «Машу» с маленьким питбулем, «Реанимационную машину» вспомнили в основной программе, завершив выступление печальной «Маленькой девочкой». На бис была исполнена «Сексуальная кошка» - одна из самых загадочных, но и самых любимых поклонниками песен. Естественно, зрители не отпускали музыкантов, несколько раз заставив их вернуться на сцену.

Новости партнеров: