За нападение на оперативников уголовного розыска в Тихвине арестованы два парня и девушка

13.02.2014 17:47 715
В городе Тихвине Ленинградской области арестованы подозреваемые в нападении на

В городе Тихвине Ленинградской области арестованы подозреваемые в нападении на оперативников уголовного розыска. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Ленобласти, следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 уголовного кодекса РФ, по факту применения насилия в отношении представителей власти – двух оперуполномоченных (по линии уголовного розыска) ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области. Сообщается, что по подозрению в совершении преступления были задержаны ранее судимые жители города Тихвин, два парня и девушка.

По версии следствия, днем 9 февраля 2014 года, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска прибыли в город Тихвин. Установив местонахождение подозреваемого в совершении грабежа на территории Бокситогорского района, скрывавшегося в одной из квартир Тихвина, сотрудники полиции приняли меры к задержанию злоумышленника. Находившиеся в квартире жильцы решили «отбить» у полицейских своего товарища. С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции, подозреваемый в совершении грабежа и его знакомые напали на представителей власти, нанеся им множественные удары в область головы, чем причинили многочисленные телесные повреждения. Помимо этого, нападавшие предприняли попытку завладения табельным оружием одного из полицейских, в результате чего произошел непроизвольный выстрел, и сотрудник уголовного розыска получил огнестрельное ранение.

11 февраля 2014 года суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одной фигурантки данного уголовного дела следствием избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества (подписка о невыезде и надлежащем поведении).

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 47news.ru
Фото: 24.mvd.ru (архив)

 

 

Новости партнеров: