Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

NASA потребовало еще $500 млн на освоение Луны в 2020 году

11:20 10.03.2019 669
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства попросило дополнительное финансирование, чтобы лучше изучить Луну. На данный момент средств на новые исследования не хватает.

Новый финансовый год начнется уже в октябре. В связи с этим NASA заранее отправило запрос правительству Соединенных Штатов запрос об увеличении дотаций в размере $500 млн. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Средства планируется освоить на разработку и запуск новых лунных посадочных модулей.

Общий бюджетный план предполагает выделение правительством США денег на нужды Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в размере $21 млрд. Это на 2% меньше текущих расходов ведомства, однако на 5% выше, чем запрашиваемая сумма у конгресса в прошлом году.

Помощники Дональда Трампа решают, сколько финансов выделить NASA. На данный момент наблюдается внушительное снижение объемов финансирования космического ведомства в целом.

При этом с вопросом об исследовании Луны дело обстоит иначе - траты в этой области планируется увеличить в 2 раза. Подобный ажиотаж связан с 50-летием первой высадки человека на спутник Земли.

Новости партнеров: