Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как прошли и завершились дебаты «Открытой России» на тему снижения «возраста согласия» на интимную связь подростков

10.03.2019 11:38 2214
В субботу «Открытая Россия» провела дебаты, касающиеся «возраста согласия» подростков на интимную связь. Мероприятие прервала полиция.

Петербургская полиция прибыла на организованные «Открытой Россией» дебаты относительно возраста, с которого подросток может вступать в интимную связь без угрозы уголовного преследования партнера. В свете недавних шокирующих событий идея созвать встречу именно на такую тему выглядела вызывающе. Напомним, активист оппозиционного движения «Весна» Владимир Казаченко в конце февраля был арестован по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, полиция располагает видео, на котором запечатлена оргия 18-летнего Казаченко с девушками 17-ти и 14-ти лет. 

Проверить мероприятие, охарактеризованное организаторами как дебаты, правоохранители явились спустя полчаса после его начала, как раз в момент выступления сторонника снижения «возраста согласия» Георгия Глуховского. Он стал оппонентом девушки, не считающей, что секс взрослых с подростками младше 16-ти лет может быть оправдан согласием этих подростков. Сейчас так называемый «возраст согласия» – это 16 лет. Если достигший этого возрастного рубежа подросток выражает согласие на интимную связь со взрослым, то тому не грозит уголовная ответственность. 

Сторонник снижения «возраста согласия» подготовил для своей малочисленной аудитории целый спектр аргументов, который в его понимании дают основания на секс взрослых с практически детьми. Он сообщил, что в России нет запрета на распространение такого рода информации, и современные подростки легко находят все, что их интересует. Также им было предложено руководствоваться примером тех стран Европы, где «возраст согласия» ниже. «Дам справку о состоянии возраста согласия в Европе. В Великобритании этот возраст – 13 лет, в Германии –14 и в Португалии – 15, во Франции – 15», – вещал спикер, попутно выудив сведения, что в советское время вообще не было понятия «возраст согласия». 

«Почему возраст согласия вообще ввели? Это произошло в 90-е годы при содействии такого журналиста, как Аркадий Мамонтов. Он выступал в шоу и продвигал идею. Основной контингент его шоу были провинциальные матеря, которые думали, что если что-то случится с их ребеночком, то все – беременность, аборт и так далее. Но надо понимать, что это было в 1997 году. Сейчас 2019 год и сохранение этого возраста согласия недопустимо, так как у нас значительно расширилась информационная структура. Ребенок в интернете может получить всю информацию, и родители осовременились», – довольно путано, поглядывая в бумажку, говорил спикер. После он перешел было к регионам, где допустимы ранние браки, но тут дебаты прервала полиция. Большая часть слушателей быстро покинула встречу, несколько человек остались писать объяснительные, полиция проверила паспорта и помещения. Попыток возобновить дебаты не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что активиста движения «Весна» подозревают в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Суд избрал для него меру пресечения в виде двух месяцев заключения под стражу. При этом представители организации собирали деньги для Владимира Казаченко, и о его исключении из членов молодежного движения речи даже не идет.

О преступлении стало известно, когда полиция во время задержания несовершеннолетней за незаконный оборот наркотиков обнаружила у нее на телефоне видео. Кадры попали в распоряжение НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на них запечатлена секс-оргия, участниками которой являются 18-летний Владимир Казаченко, его друг Вадим Тишкин и его 17-летняя девушка, а также 14-летняя школьница.

Материалы по теме: