Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Загадочное мерцание экрана на Samsung Galaxy S10+ оказалось встроенным датчиком

12:53 10.03.2019 1725
Пользователи смартфонов Galaxy S10+, недавно поступивших в продажу, обратили внимание на точку в верхней части экрана, которая начинает мерцать во время разговора. Руководство пользователя дало понять, что это не серийная техническая неисправность гаджета.

Мерцающая белая точка на экране нового смартфона от компании Samsung, насторожившая некоторых пользователей, оказалась всего лишь встроенным датчиком. Об этом сообщает GizChina.

Так, пользователи флагмана Galaxy S10+, недавно поступившего в продажу, обратили внимание на точку в верхней части экрана, которая начинает мерцать во время разговора. После ознакомления с руководством для пользователя удалось выяснить, что это не техническая неисправность, а необходимая функция.

Под экраном находится датчик движения, который включается во время разговора по телефону. При помощи него экран блокируется, если гаджет оказывается слишком близко к голове. Подобное исключает возможность случайного нажатия кнопок сенсорного экрана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поступили в продажу Samsung Galaxy S10. В новой линейке четыре модели, цены начинаются от 57 тысяч рублей. Самую дорогую модель, с 1 ТБ флэш-памяти и 12 гб ОЗУ можно приобрести за 124990 рублей.

Новости партнеров: