Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военнослужащие ЗВО проводят учения с подразделениями РХБ защиты

12:32 10.03.2019 708
В Западном военном округе проходят учения с подразделениями радиационной, химической и биологической защиты на объектах, где существует угроза теракта.

В Западном военном округе приступили к специальным учениям сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения (ЕСВОП), аварий на радиационно, химически и биологически (РХБ) опасных объектах. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Военнослужащие отработают действия при различных сценариях совершения терактов на указанных объектах. Отмечается, что участники учений на практике выполнят специальную обработку РХБ опасных объектов дезинфицирующим раствором в зоне условного заражения.

Помимо этого в рамках учений будет отработаны разведывательные функции, а именно передачи информации об обстановке на РХБ объектах при помощи штатных радиосредств на соответствующие пункты управления.

Всего в учениях задействовано более тысячи военнослужащих, 150 единиц спецтехники, среди которой лаборатории АЛ-4К, специальные машины РХМ-6, средства воздушной разведки РХБ обстановки на самолетах СУ-24 и Ми-8.  

Новости партнеров: