Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дональд Трамп планирует повысить плату за размещение войск США

13:13 10.03.2019 409
Президент США Дональд Трамп серьезно намерен повысить плату за размещение американских войск на территории союзников и вместе со своими помощниками вывел определенную формулу, по которой должна производиться плата: "цена + 50%".

Дональд Трамп считает, что союзники недостаточно платят Вашингтону за размещение американских войск и представил формулу, оплата по которой сможет решить данную проблему. Исходя из формулы, предложенной Трампом, страны принимающие войска США будут оплачивать не только полную стоимость их размещения, но и еще дополнительно 50%. Данная информация стала шоком для Германии, Японии и Южной Кореи, ведь на их территориях размещены тысячи американских военных. 

Данная формула может привести к тому, что странам союзникам придется платить Вашингтону в пять раз больше, чем сейчас. Аргументировал желаемые нововведения президент США тем, что союзники получают военную поддержку практически просто так, ведь некоторые странны игнорируют обязательство тратить на оборону не менее 2% от ВВП. 

До этого госсекретарь США сообщил, что политика Дональда Трампа привела к увеличению военных бюджетов стран НАТО. 

 

Новости партнеров: