Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный хочет обязать ИТМО отреставрировать обрушившийся корпус на собственные средства

16:48 10.03.2019 815
КГИОП требует обязать учебное заведение восстановить не позднее чем за 2,5 года здание на улице Ломоносова, которое было частично обрушено 16 февраля. В свою очередь университет утверждает, что потратил 500 млн рублей на ремонт, и деньги на дальнейшее восстановление отсутствуют.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 10 апреля приступит к рассмотрению иска городского Комитета по охране памятников (КГИОП) к университету ИТМО. 

Так, власти хотят обязать учебное заведение отреставрировать на собственные средства обрушившийся корпус по улице Ломоносова.

Инцидент случился 16 февраля. Тогда в памятнике регионального значения XIX века провалилась кровля и конструкции двух пролетов на пяти этажах. К счастью, никто не пострадал и не оказался под завалами.

В результате происшествия все корпуса ИТМО на этом месте были выведены из эксплуатации, однако возобновить занятия планируется 18 марта.

КГИОП настаивает, чтобы здание ремонтировалось за счет ИТМО, а не на финансы из городской или федеральной казны.

В свою очередь в руководстве университета отмечают, что вложили в ремонт 500 млн рублей, средства на дальнейшее восстановление отсутствуют. 

Новости партнеров: