Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Алжира вылетел самолетом из Швейцарии

19:27 10.03.2019 841
Алжирский лидер Абдулазиз Бутефлика вылетел из аэропорта Женевы после планового лечения. В ближайшее время в стране должны пройти президентские выборы.

Самолет президента Алжира Абдулазиза Бутефлики вылетел из аэропорта Женевы. На его борту должен вернуться домой 82-летний глава государства, который в Швейцарии проходил плановое лечение. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно кадрам прямого эфира, кортеж заехал в ангар на территории аэропорта, куда ранее был отбуксирован небольшой правительственный лайнер. Самого Бутефлику камера не смогла зафиксировать.

В предвыборном штабе лидера Алжира заявили, что Бутефлика должен вечером вернуться на родину после "рутинного прохождения медицинского обследования". 

Напомним, президент Алжира находится в Швейцарии с 24 февраля, куда он прибыл с визитом для регулярного медосмотра. 2 марта его перевели в университетский госпиталь из-за ухудшения состояния. 

В феврале Абдулазиза Бутефлику выдвинули на 5-й срок, что вызвало массовые акции протеста по всей стране. Люди выступают против переизбрания президента, который после инсульта в 2013 году передвигается в инвалидном кресле, с трудом говорит и почти не появляется на публике.

Новости партнеров: