Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай ввел временный запрет на использование самолётов Boeing 737 Max 8

09:30 11.03.2019 338
В связи с катастрофой в Эфиопии, которая унесла жизни 157 человек, Китай ввёл временный запрет на самолеты Boeing 737 Max 8. Известно, что это уже вторая катастрофа с участием самолетов данной модели.
Boeing 737 Max

Власти КНР ввели запрет на использование лайнеров  Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях, до выяснения причины катастрофы в Эфиопии, которая унесла жизни 149 пассажиров и 8 членов экипажа в воскресенье 10 марта. Информация поступила от Управления гражданской авиации Китая. 

Данное решение власти Китая приняли для обеспечения безопасности пассажиров,так как в октябре прошлого года в Индонезии потерпел крушение самолет той же серии Boeing 737-8 авиакомпании Lion Air и унес за собой жизни 189 человек. 

Оба самолета были новыми, катастрофы произошли на стадии взлёта, что говорит о схожести причин трагедии. Китай отметил, что данные меры будут действовать до выяснения причины крушения авиалайнера в Эфиопии. 

Помимо Китая, приостановили использование данных самолетов Британские авиакомпании и Ethiopian Airlines.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Боинг 737, на борту которого находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа, потерпел крушение спустя 6 минут после взлёта из столицы Эфиопии Аддис Абеба в Найроби

 

Новости партнеров: