Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Советник Гельмунта Коля рассказал об ошибках Европы в отношении России

10:03 11.03.2019 761
Хорст Тельчик, который был советником бывшего канцлера Германии Гельмунта Коля, рассказал изданию Der Spiegel, какие ошибки допустила Европа в отношениях с Россией. Он отметил, что в начале нулевых годов президент Путин был готов на сближение с западными соседями.

Бывший советник экс-канцлера Германии Гельмунта Коля по внешним и оборонным вопросам Хорст Тельчик рассказал немецкому изданию о том, что в начале 2000-х годов Россия была настроена на дружбу с Европой, но Запад сам отказался от сотрудничества. Об этом сообщает RT.

В интервью, которое Тельчик дал изданию Der Spiegel, он рассказал, что в начале своего президентства Владимир Путин хотел дружить с Европой и обеспечить общеевропейскую безопасность. Политик подчеркнул, что надо было создать общую зону торговли, но Брюссель необходимых действий не предпринял.

НАТО сейчас ситуацию усугубляет, посылая свои самолеты к российским границам, на что Министерство обороны РФ вынуждено реагировать симметрично.

Как пишет издание «Царьград», немецкий политик уверен – Россия не собирается нападать на страны НАТО, её действия носят исключительно оборонительный характер. Экс-советник также обратился к истории, чтобы напомнить о многочисленных нападениях европейских войск на Россию.

Новости партнеров: