Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два петербуржца получили «условку» за похищение более 11 млн рублей со счета потерпевшего

11:08 11.03.2019 1197
В Петербурге двое мужчин получили в сумме 7,5 лет лишения свободы условно за оформление доверенности на проведение банковских операций от имени потерпевшего в «Сбербанке» и хищение более 11 миллионов рублей с его счета.

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил Леонида Гарина к четырем годам лишения свободы условно и Виктора Садекова к 3,5 лет также лишения свободы условно за хищение денежных средств, находящихся на счетах потерпевшего в ПАО «Сбербанк». Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Установлено, что в августе 2017 года Садеков получил изображение бланка доверенности о наделении полномочиями представления интересов потерпевшего в любых учреждениях и филиалах «Сбербанка» и оформил его на Гарина. Документ был удостоверен нотариусом в Дзержинске, а также был успешно проверен на подлинность в электронной базе банка.

11 августа 2017 года Гарин открыл банковский счет на имя потерпевшего и получил банковскую карту, а 1 февраля 2018 года выполнил несколько банковских операций на сумму 8 350 000 рублей, повторив их на следующий день. Всего со счетов потерпевшего было списано 11 321 188 рублей 52 копейки. Денежными средствами подсудимые распорядились по своему усмотрению.

Новости партнеров: