Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ломбард в Приморском районе оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушения закона

11:51 11.03.2019 1029
В деятельности "Ситмар Ломбард" прокуратура выявила ряд нарушений. Так, в прейскуранте основных цен по залогам и установленных процентов в день не соответствует требованиям закона. Также учреждение не осуществляло страхование заложенных автомобилей. По итогам юридическое лицо получило штраф в размере 50 тысяч рублей, директор - 10 тысяч рублей.

Прокуратура Приморского района Петербурга проверила деятельность ООО "Ситмар Ломбард". Организация принимает в залог ювелирные украшения и автотранспорт, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в местах хранения вещей хранятся не заложенные вещи, согласие клиента на обработку персональных данных отсутствует. Форма залоговых билетов не соответствует требуемой приказом Минфина РФ.

Прейскурант основных цен по залогам и установленных процентов в день не соответствует требованиям закона. Также организация не осуществляла страхование заложенных машин.

По результатам проверки в адрес ломбарда внесено представление об устранении нарушений. Юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей, директор организации - на 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: