Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всеволод Чаплин призвал верующих отказаться в пост от шопинга и компьютерных игр

11:40 11.03.2019 536
В преддверии Пасхи и начавшегося Великого поста протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих отказаться от пустых дел, таких как бессмысленный шопинг, геймерство и болтовня. Лучше посвятить себя исповеди и молитвам. В этом году Пасха выпадает на 28 апреля.

28 апреля православные христиане отметят светлый праздник Пасхи. Но прежде чем возрадоваться воскрешению Христа, верующим предстоит соблюсти Великий пост. В свете этих событий протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян отказаться на это время от компьютерных игр и бессмысленного шопинга.

Священнослужитель отмечает, что Велики  пост – прекрасное время для того, чтобы сбросить оковы рабства всего ненужного – пустой болтовни, шопинга и самолюбования, пустой траты времени на телешоу и геймерство.

— Само общение в пост должно быть серьезным, - подчеркнул протоиерей.

Всеволод Чаплин отмечает, что во время Великого поста нужно стать духовными людьми, таким образом подготовив себя к радостной встрече Пасхи. В этот период верующие должны причащаться, исповедоваться и молиться, - передает «Вечерняя Москва».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в канун Прощеного воскресенья митрополит Иларион обратился к жителям России и призвал их не увлекаться СМС-рассылкой с текстами прощения, а делать это вживую, глядя собеседнику в глаза.

 

Новости партнеров: