Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Адмиралтейского района рассказала, когда «Красный треугольник» станет арт-пространством

11:41 11.03.2019 2208
Светлана Штукова считает, что заброшенное здание сначала надо максимально обезопасить и только потом создавать из него культурный объект.

Глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова рассказала «Петербургскому дневнику», чему властей научила прошедшая зима и когда заброшенный «Красный треугольник» может стать арт-пространством.

Чиновница отметила, что предотвращать появление наледи сложно из-за переменчивой погоды: температурные перепады не позволяют вовремя убирать снег. А уборку дворов и тротуаров, особенно в центре, разделять нельзя, - наоборот, нужно отдать в одни руки.

Рассказала глава района и о том, что на его территории уже работает проект «Бережливая поликлиника». Благодаря инновациям очереди в поликлиниках исчезли, а прием у врача стал комфортным и быстрым.

Что касается креативных пространств, в этом направлении ведется активная работа. В 2018 году после реставрации открылись Никольские ряды, властям также нравится Центр искусств и ремесел «Хорсъ» на Лифляндской. Кроме того, имеются планы по развитию заброшенного ныне «Красного треугольника». Пока остро стоит вопрос безопасности – здесь было несколько случаев падения детей и подростков с высоты.

- Окончательное решение по «Красному треугольнику» за администрацией города. Это серьезный сложный проект, который требует проработки вопросов с собственниками и привлечением серьезных инвесторов, - резюмировала Штукова.

Сейчас планируется закрыть оконные проемы второго этажа пеноблоками с армированием, чтобы никто не мог проникнуть в аварийное здание.

Новости партнеров: