Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге инсценировали угон «Гелендвагена» для получения 18 млн рублей по страховке

12:23 11.03.2019 2815
По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» в отношении группы неустановленных лиц.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне, 10 марта, петербургские следователи возбудили уголовное дело по покушению на мошенничество в крупном размере. Преступники инсценировали угон «Гелендвагена» стоимостью 18 миллионов рублей, чтобы получить страховую выплату, сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, внедорожник находится в лизинге, принадлежит петербургской компании «Пром-свет» и застрахован в «Ингосстрахе». Сообщение в полицию о пропаже «мерседеса» поступило в ночь на 2 марта от Глеба Пучкова. Согласно открытым данным, человек с такими же именем, фамилией и отчеством, как у заявителя, занимает должность ликвидатора в ООО «Альянсполитрейд».

По версии Пучкова, 25 февраля он находился Белоруссии, когда в охранной компании ему сообщили, что «Гелендваген» начал движение от дома на проспекте Просвещения, где был припаркован. По возвращении из командировки домой в арендованную квартиру, утверждает Глеб, он обнаружил, что его обокрали. В частности, по его словам, пропали 50 тысяч рублей наличными, одежда, документы на машину и сам автомобиль.

Внедорожник объявили в федеральный розыск и начали проверку изложенных Пучковым обстоятельств. Неделю спустя следователь возбудил уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, которая, по версии правоохранителей, инсценировала угон «Гелендвагена», чтобы получить деньги и от продажи машины, и страховую выплату от «Ингосстраха» в размере 18 миллионов рублей.

Новости партнеров: