Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начались слушания по теракту в метро

12:22 11.03.2019 598
Трагедия произошла 3 апреля 2017 года. Сейчас под следствием находятся 11 фигурантов дела. 

В Ленинградском окружном военном суде началось выездное судебное заседание по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в совершении теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Тогда террорист-смертник подорвал себя в вагоне поезда на линии между станциями Сенная площадь и Технологический институт, помимо него погибли еще 15 человек. 

Заседание по видео-конференц-связи началось в Москве. Сами фигуранты дела в Ленинградском окружном военном суде отсутствуют. Решение о фото и видео-съемке в зале заседания озвучено не было.

«Подсудимые в суд не доставлены по объективным причинам, - пояснил судья. - Было принято решение о переводе их в Сизо 1 Санкт-Петербурга. В данное время они туда ещё не доставлены».

Председателем заседания в суде выступает Морозов Андрей Александрович, судья Московского окружного военного суда.

В зале суда присутствуют потерпевшие, родственники потерпевших, свидетели, переводчики с узбекского и таджикского, защитники.

До этого Московский окружной военный суд провел предварительные слушания по данному делу и решил назначить выездное заседание в Петербурге сегодня, 11 марта в 12:00.

Один из пострадавших при взрыве рассказал, что оглох, находясь в вагоне, но зла на террориста не держит.

Напомним, что сейчас под следствием находятся предполагаемый организатор теракта по имени Аброр Азимов, а также возможные соучастники уголовного преступления - Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов.

В уголовном деле уже 127 томов. Фигурантам дела вменяются разные обвинения: от организации и совершения теракта до содействия террористической деятельности, незаконного изготовления и оборота оружия и взрывных устройств.

Новости партнеров: