Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух несовершеннолетних расистов осудили условно за нападение на людей в метро Петербурга

12:41 11.03.2019 1852
Трое несовершеннолетних в конце 2017 года забежали в городскую подземку и начали беспредельничать, показывая свою явную ненависть к расам, отличной от европеоидной. Они избили уроженца Мьянмы и двух азиатов. Их действия пресекли пассажиры, но ребятам удалось сбежать, угрожая ножом. Один из них, по предварительной информации, скрывается в Эстонии, двое получили условный срок.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Павлова и его подельника, который на данный момент не достиг 18-летнего возраста. Их признали виновными в нападении на людей в городском метрополитене, руководствуясь расовой принадлежности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Всего "героев" уголовного дела было трое, один из них, Герасимов, по некоторым данным скрывается в Эстонии. 9 декабря 2017 года они спустились в подземку на станцию "Технологический институт", где, руководствуясь расовой принадлежности, напали на уроженца Республики Мьянма и двух азиатов, нанеся удары руками и ногами. Во время беспредела они выкрикивали "Вагон для белых! Россия для русских!".

На станции метро "Балтийская" их задержали пассажиры, однако один из ребят достал нож и под угрозой расправы освободил подельника, после чего все скрылись с места.

Молодые люди на суде признали вину частично - они согласились со статьей 213 УК РФ (Хулиганство), но отрицали статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Отмечается, что обоим на момент совершения преступления не было 18 лет.

Суд приговорил Павлова к 3,5 годам условно с испытательным сроком 3,5 года. Его несовершеннолетний подельник получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Новости партнеров: