Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты муниципалитетов определят места для выгула собак

12:57 11.03.2019 3180
В Петербурге депутатов 111 муниципалитетов наделят полномочиями определять места для выгула собак. 11 марта был рассмотрен новый законопроект, касающийся вопроса обращения с животными. 13 марта его рассмотрят на заседании ЗакС.

Места для выгула собак в Петербурге определят депутаты. Соответствующими полномочиями планируют наделить депутатов 111 муниципалитетов.

В Северной столице планируется организовать специальные площадки, предназначенные для выгула домашних питомцев. Новый законопроект «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными» был рассмотрен сегодня, 11 марта, на заседании комитета по законодательству и внесен в повестку дня ближайшего заседания ЗакСа на 13 марта.

Авторы документа - депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль утверждают, что концепцию законопроекта уже поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, - сообщает «Комсомольская правда».  

Также текст законопроекта предусматривает закрепление за профильными комитетами Смольного работу по созданию приютов для бездомных животных, и право определять порядок обращения с ними. Информацию обо всех питомцах, от которых отказались хозяева, предлагается размещать в Интернете. Скорее всего, для этих целей будет создан отдельный сайт.

Напомним, что на сегодняшний день все приюты для животных в Петербурге частные. В трех районах города -  в Приморском районе на Торфяной дороге, в Красногвардейском районе на Поселковой улице и в Невском районе на Большом Смоленском проспекте находятся три основных приюта. По информации БФ «Помощь бездомным животным», действующего в Петербурге с 2001 года, за время работы Фонда хозяев обрели 5 667 собак и 238 котов.

Новости партнеров: