Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга предупредили горожан об опасности выезда транспорта на лед

13:23 11.03.2019 521
На водных объект на постоянной основе происходят несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед. Водители подвергают опасности не только себя, но и пассажиров. Ситуацию усугубляет невозможность своевременно оказать пострадавшим помощь. Эти факты стали причиной запрета выезда машин на лед.

На водных объектах Петербурга на постоянной основе происходят несчастные случаи, связанные с провалами транспорта под лед, что приводит к гибели людей и утрате ценного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Так, автолюбители подвергают себя и пассажиров опасности, выезжая на ледовый покров. Ситуацию усугубляет также невозможность быстро оказать помощь, что стало причиной запрета выезда на лед водоемов Петербурга.

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по Правилам охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных постановлением городского Правительства от 5 июня 2008 года. За это грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности призывает воздержаться от выезда на лед и не подвергать свою и чужие жизни опасности. 

Новости партнеров: