Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский активист закрашивает рекламу наркотиков котом Пушином

13:47 11.03.2019 855
Рискуя ответить перед законом как стрит-артер, петербургский активист Петр Левин начал крестовый поход против заполонившей город рекламы запрещенных препаратов, и подошел к этому креативно.

  Как пояснил Левин НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, стандартные способы закрашивания трафаретов «квадратами», как это обычно делают муниципалы и управляющие компании, не только не решают вопрос, но и портят облик фасадов.

«Идея закрашивать рекламу котиками возникла из-за разрастания этой проблемы в последние пару месяцев, - пояснил активист НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. - В центре города через каждые пять метров – трафарет. Его можно только закрасить. Я по образованию строитель, по духу – урбанист. Мне не нравится, как некрасиво смотрятся контрастные квадраты, которые обычно рисуют коммунальщики, к тому же на них еще удобнее нанести новый трафарет с рекламой. Я сначала хотел красить в цвет фасада, но потом понял, что фасадов слишком много, чтобы на каждый подбирать колеровку, это потребует слишком много ресурсов. Решил придумать что-то более эстетичное, и придумал котиков. Я стараюсь подбирать краску, максимально близкую к цвету, ничего не прорисовываю в деталях – просто силуэт Пушина. Мне важно полностью перекрыть надпись, а не выразить себя».

Первый котик появился на стене одной из школ в Адмиралтейском районе Петербурга, сейчас он уже закрашен. Директор этой школы сразу заметила непорядок, подошла к активисту и начала выяснять, что происходит. По словам Левина, окружающие редко реагируют подобным образом.

«Вот стоит человек и что-то рисует на стене, а всем все равно, – возмутился активист – Мимо меня прошли в тот день десятки людей, и только директор школы, заметив что я делаю, начала выяснять, что происходит. Я объяснил, что делаю, и из негодяя, портящего школу, сразу превратился в хорошего парня. А котика мгновенно закрасили».

В дальнейшем Левин планирует действовать следующим образом: фотографировать стену с рекламой и стену с котиком, последние фото отправлять на портал «Наш Санкт-Петербург» с требованием закрасить рисунок согласно колерному бланку фасада.

«Я буду биться за то, чтобы после работы муниципалов элемент не выделялся на стене, - поделился планами Левин. – Тем самым я выполню 2 задачи: закрашу рекламу наркотиков и заставлю управляющие компании выполнять требования законодательства, а не красить некрасивыми квадратиками, фактически провоцируя повтор правонарушения. Но самое главное – я хочу привлечь к проблеме внимание общественности. Котики против наркотиков, а котиков любят все. Чем больше людей задумаются, тем легче будет справиться с проблемой».

Активист не призывает петербуржцев делать то же самое и признает, что с точки зрения законодательства его деятельность не отличается от деятельности обычных стрит-артеров.

«Я готов за это понести наказание, – заверил он. – Если чиновники не хотят выполнять свои обязанности, я готов под риском наказания сам за них что-то делать. Возможность жить в благоустроенной качественной городской среде этого стоит. У меня двое детей и я не хочу, чтобы они видели такую рекламу».

Как заявил Левин, теперь котики на петербургских стенах будут появляться регулярно, и он надеется, что креативный подход поможет решить проблему с рекламой наркотиков.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о незаконной рекламе зпрещенных препаратов, которая появилась на стене детской поликлиники в Купчино.

Новости партнеров: