Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов одобрил строительство частного детсада в Сестрорецке на 40 мест

16:55 11.03.2019 1132
С 2008 года в городе не построили ни одного детского сада, хотя нового жилья - сотни тысяч квадратных метров. Смольный одобрил выделение участка для инвестора, который построит частный детсад. Врио губернатора Александр Беглов подчеркнул, что нужно активно привлекать бизнес к участию в создании социально значимых объектов.

На совещании в Смольном одобрили выделение земельного участка инвестору. Глава администрации Курортного района Наталья Чечина отметила, что не возражает против строительства частного детского сада. В Сестрорецке подобное учреждение уже имеется, и оно востребовано среди жителей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что бизнес необходимо активно привлекать к участию в создании социально значимых объектов. 

Проблема в том, что с 2008 года в городе не построили ни одного детского сада, зато жилья - сотни тысяч квадратных метров. Поэтому на сегодня учреждения для самых маленьких переполнены на 116 процентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов поддержал создание футбольной школы в Пушкинском районе. Он также призвал оборудовать для игры участки во дворах, чтобы мяч могли пинать все желающие.

Новости партнеров: