Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге дали «условку» бизнесмену за хищение денег на свое дело

17:04 11.03.2019 750
В Петербурге обладатель двойного гражданства обналичил денежные средства знакомого, похитил их ради собственного бизнеса, но потом все вернул. Суд учел это, как и благотворительную деятельность подсудимого, и дал условный срок.

Невский районный суд Петербурга приговорил гражданина России и Израиля Олега Титомира к четырем годам лишения свободы условно за похищение обналиченных денежных средств, о чем сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Установлено, что в период с 17 января по 1 марта 2017 года Титомир договорился с генеральным директором ООО «ПетроСтройГрупп» об обналичивании денежных средств, поступающих на расчетные счета ООО «Балтийский Терминал» и ООО «Балтийская Оптовая Компания», за вознаграждение в 9%. Деньги в размере 11 534 797 рублей 98 копеек Титомир получил, однако их не вернул и использовал по своему усмотрению.

На суде он заявил, что хотел их «прокрутить» в собственном бизнесе, но ничего не получилось.

В процессе решения судьбы подсудимого суд учел то, что Титомир извинился перед потерпевшими, возместил им имущественный ущерб, а также оказывал благотворительную поддержку семьям сотрудников отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по Петербургу и Ленобласти, погибших при исполнении служебного долга Северном Кавказе.

Новости партнеров: