Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов одобрил создание футбольной школы в Павловске и частного детсада в Сестрорецке

11.03.2019 18:11 712
В Смольном прошло рабочее совещание с участием представителей правительства Петербурга. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поддержал сразу несколько проектов.

Врио губернатора уже неоднократно говорил о том, что Петербургу нужна открытая власть. Александр Беглов призвал обращать особое внимание на жалобы горожан, работать с петербуржцами максимально плотно. Для этого он будет использовать самые разные инструменты, в том числе, социальные сети.

Личная страница во "ВКонтакте"

Александр Беглов зарегистрировался в популярной российской соцсети. На рабочем совещании в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора рассказал, что теперь у него есть страница в социальной сети "ВКонтакте".

"Сегодня я вместе с помощниками открыл свою личную официальную страницу. Для меня эта страница, прежде всего — инструмент обратной связи с населением", — заявил Александр Беглов.

Он отметил, что все поступающие обращения будут передаваться представителям профильных комитетов, главам районов. При этом, как подчеркнул врио губернатора, отвечать необходимо максимально оперативно, "по-человечески, без бюрократического тумана".

Как заявил Александр Беглов, жалобы в соцсетях не являются официальным документом, но игнорирование подобных обращений представляется попыткой отмахнуться от мучающих граждан проблем. Действующий глава города призвал представителей администрации и руководителей районов взяться за мониторинг социальных сетей и активно вступать в диалог с петербуржцами.

"Я считаю, что, когда руководство самого продвинутого в сфере интернет-технологий города страны еще ждет бумажных писем, чтобы начать помогать людям — это отставание недопустимо", — отметил Александр Беглов.

На своей странице врио губернатора уже сделал первую запись. Он признался, что никогда не пользовался социальными сетями, но расценивает их как платформу для конструктивного общения.

Футбольная школа в Павловске

Одной из первых тем в рамках рабочего совещания правительства стало дальнейшее развитие стадиона "Олимпиец" в Пушкинском районе. Арена в Павловске была реконструирована к чемпионату мира по футболу, во время турнира там тренировалась сборная Коста-Рики. Было принято решение о создании на его базе государственного бюджетного учреждения "Спортивная школа по футболу Пушкинского района Санкт-Петербурга". С соответствующим докладом выступил глава района Владимир Омельницкий.

В новой школе будут готовить футболистов самого высокого уровня для комплектования сборных города. Временно исполняющий обязанности губернатора указал на то, что на стадионе должны заниматься не только профессионалы, но и все желающие, поскольку именно город берет на себя все расходы.

"Нужно обеспечить равные условия и возможности для занятий для всех ребят. Мы продолжим развивать спортивную инфраструктуру, в том числе во дворах", — отметил Александр Беглов.

Он подчеркнул, что город не должен экономить на спорте. Врио губернатора призвал сделать так, чтобы любому мальчишке было, где погонять мяч. Александр Беглов обратился к главе Спорткомитета Наталье Антюх с просьбой обратить особое внимание на создание всей необходимой спортивной инфраструктуры во дворах. Председатель Комитета по физической культуре и спорту заверила, что в этом направлении ведется активная работа.

Частный детский спад в Сестрорецке

Еще одним вопросом, который обсуждался сегодня в Смольном, было строительство частного детского сада в Сестрорецке. Речь шла о выделении земли на Лиственной улице. Администрация Петербурга одобрила инициативу и поддержала предоставление территории для реализации проекта. Новое учреждение будут рассчитано на сорок детей. Глава Курортного района Наталья Чечина отметила, что не возражает против строительства частного детского сада.

Временно исполняющий обязанности губернатора указал на то, что в Сестрорецке вводится в эксплуатацию достаточно много новостроек, и некоторые дошкольные учреждения переполнены. Александр Беглов неоднократно говорил, что петербуржцы, покупая жилье, должны получать комфортную среду со всей необходимой инфраструктурой, в том числе, и детскими садиками, а не квадратные метры.

"Хорошо, что бизнес подключается к строительству таких объектов, но и город должен строить детские сады", — сказал врио губернатора.

В Сестрорецке уже есть один частный детский сад, и он достаточно востребован. Александр Беглов выразил уверенность, что и новое дошкольное образовательное учреждение пустовать не будет. Этот детский сад поможет немного разгрузить другие, которые находятся в том же микрорайоне.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: