Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил штраф 450 тыс. рублей за посредничество в коммерческом подкупе

17:22 11.03.2019 1101
Мужчина связался с директором одной из фирм, который хотел выиграть тендер на монтаж очистных сооружений бассейна гидротермической обработки стоимостью почти 13 млн рублей. Подсудимый же общался с отделом закупок заказчика, предлагая работникам взятку в 600 тысяч рублей. Его взяли с поличным.

Колпинский районный суда Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Михаила Иванова, который признан виновным в посредничестве в коммерческом подкупе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Доказано, что не позднее 11 апреля 2018 года директор ООО "Амегастрой" захотел получить тендер, оцениваемый почти в 13 млн рублей, на монтаж инженерных сетей очистных сооружений бассейна гидротермической обработки.Он подговорил Иванова, который долгое время работал на территории заказчика работ в лице НАО "Свеза Усть-Ижора", стать посредником в передаче взятки за победу на конкурсе.

Подсудимый не раз встречался с сотрудниками отдела закупок НАО, предлагая им 600 тысяч рублей за обеспечение выигрыша в тендере. 15 мая при передаче 50 тысяч рублей аванса его задержали оперативники.

Фигурант уголовного дела признал вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Новости партнеров: