Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Павловске создадут футбольную спортшколу на базе стадиона «Олимпиец»

17:33 11.03.2019 224
Создание футбольной спортшколы на базе стадиона «Олимпиец» в Павловске обсудили на рабочем совещании членов Правительства Санкт-Петербурга. В новой школе будут готовить спортсменов для городских команд.

На базе стадиона «Олимпиец» в Павловске создадут футбольную спортшколу.

На рабочем совещании членов Правительства Санкт-Петербурга обсуждались перспективы развития стадиона, реконструированного к Чемпионату мира по футболу. Сегодня здесь есть все необходимое и для тренировок, и для проведения матчей. Эксперты высоко оценили натуральный травяной газон, а сам «Олимпиец» включен в список спортивных объектов Петербурга для организации и проведения в 2020 году Чемпионата Европы по футболу.

На совещании было принято решение о создании на его базе государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа по футболу Пушкинского района Санкт-Петербурга». Именно здесь будут «коваться» будущие звезды петербургского футбола.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что правительство сэкономит на чем-то другом, но не на спорте. При этом он подчеркнул, что все городские спортивные площадки, в том числе созданные для Чемпионата мира по футболу, должны максимально использоваться для детского и массового спорта.

 - Нужно обеспечить равные условия и возможности для занятий для всех ребят. Мы продолжим развивать спортивную инфраструктуру, в том числе во дворах, - подчеркнул Александр Беглов.

Новости партнеров: