Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемые в двойном убийстве 15-летней давности петербуржцы предстанут перед судом

17:33 11.03.2019 1227
Пожизненно осужденный Вадим Горбуля и готовившийся выйти на свободу в январе этого года Алексей Титаренко вот-вот снова окажутся на скамье подсудимых. Третий фигурант дела скончался в тюремной больнице.

Следственный комитет РФ по Петербургу продолжает проводить работу по раскрытию преступлений прошлых лет. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении рецидивиста Алексея Титаренко и приговоренного к пожизненному сроку Вадима Горбули, а также их сообщника Романа Ромицына, скончавшегося в июле прошлого года от тяжелой болезни.

Установлено, что летом 2002 года Ромицын узнал, что в квартире двух его знакомых женщин находится крупная сумма денег, и рассказал о намерениях ограбить сестер Горбуле и Титаренко. Мужчины разработали план действий и распределили роли.

8 июля они проникли в квартиру, где Ромицын убил и задушил кузину хозяйки жилья. Затем вторую потерпевшую заманили в ванную комнату, где жестоко избили и требовали сказать, где лежат деньги, после чего утопили.

Преступники похитили не менее 224 тысяч рублей и скрылись с места, а Титаренко решил поджечь квартиру, чтобы уничтожить улики.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы уже раскрывали некоторые подробности этого жуткого дела. 

Новости партнеров: