Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд освободил проводницу РЖД, в результате халатности которой пассажирка сломала ребра

17:45 11.03.2019 565
Женщина на Московском вокзале не проверила устойчивость трапа, из-за чего пассажирка упала в просвет между вагоном и перроном. Пострадавшая получила множество травм, в том числе перелом ребер. Проводница признала вину, раскаялась, принесла извинения и возместила причиненный вред. Уголовное дело прекращено.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Натальи Щербаковой, проводницы поезда, в результате халатности которой пассажирка сломала ребра. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Щербакова, являясь проводником пассажирского поезда №24, который 13 октября прибыл на Московский вокзал в Петербурге, проявила халатность в своей работе. Так, она выставила трап и не проверила его устойчивость, из-за чего упала женщина в просвет между вагоном и перроном. Пострадавшая получила множественные травмы и переломы ребер.

Работница РЖД признала вину, раскаялась, принесла извинения и возместила причиненный вред. Ее освободили от уголовного преследования. Щербаковой также назначили меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК РФ возбудил уголовное дело после падения женщины между вагоном и платформой на Московском вокзале. Пострадала петербурженка 1953 года рождения. 

Новости партнеров: