Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В реставрацию Интендантских складов на улице Глинки вложат еще почти 500 млн рублей

17:46 11.03.2019 1643
Здание Главного Кригс-Комиссариата начали капитально реставрировать еще в 2014 году, сразу после того как его передали в ведение Министерства культуры. С тех пор в него было вложено более 900 миллионов рублей.

Пятиэтажный дом № 2 на улице Глинки, общей площадью 19 898 квадратных метров, согласно заказу «Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» (ФГКУ «СЗД»), должно в скором времени отремонтировано и отреставрировано. Уже зимой помещения объекта культурного наследия должны быть переданы под офисы, административные и учебные нужды.

В конце прошлого года на эти цели из федерального бюджета уже было выделено порядка 278, 5 миллионов рублей. На этот раз заказчик готов выделить еще порядка 499 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на конструктивные и объемно-планировочные, архитектурные решения, устройство огнезащиты конструкций и инженерных сетей, реставрационные работы и многое другое.

Отметим, ранее ремонтом складов занималась компания «Ремстройфасад». Фирма получила контракт на 900 миллионов рублей. За месяц до установленного договором срока окончания работ, в апреле 2017 года, СЗД расторгнул контракт с организацией -  дирекцию не устроило качество работ и факт нарушения сроков. Ведомство предъявило подрядчику иск в Арбитражный суд на 67 миллионов рублей, а тот в свою очередь  встречный на 61 миллион рублей. В декабре 2017 года суд решил, что договор расторгли незаконно. В итоге исполнителю заказа удалось отстоять свою позицию и Минкультуры удалось вернуть лишь 7 миллионов рублей.

Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантских складов) построено в конце XVIII века и перестроено в середине XIX века. В 1920-1930 годы к имеющимся двум этажам было еще три этажа.

Новости партнеров: