Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудница штаба Навального скрылась, испугавшись обвинения в развращении подростка

18:17 11.03.2019 1459
Активистка штаба Навального исчезла после того, как ею заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Молодую женщину подозревают в сожительстве с 14-летним подростком.

В начале прошлой недели СМИ сообщили, что в штабе Навального назревает еще один скандал, связанный с совращением несовершеннолетнего. Согласно данным «Мойка78», 21-леняя Е. попала в поле зрения правоохранительных органов. Последние полагают, что женщина проживала с 14-летним М. (на начало романа ему было именно столько). Один из телеграмм-каналов сообщает, что Е. скрылась заграницей, испугавшись уголовного дела. Сама женщина свое место положения скрывает, но высока вероятность того, что она находится в Германии, где постоянно проживают родители Е.

По данным самого штаба Навального, Е. вступила их ряды еще в 2017 году. Сама она длительное время с родителями проживала в Германии, затем вернулась в Россию, вначале работала в одном из региональных штабов, где занималась подготовкой и координацией наблюдателей на губернаторских выборах. Затем была переведена на повышение в Петербург – перед самыми выборами Президента России.

vk.com

В Петербурге девушка познакомилась с 14-летним на тот момент, М., который был активистом движения «Весна» и неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных собраниях. За это же был поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. М. из неполной семьи, зарегистрирован в квартире на Васильевском острове у родственницы, но проживает вместе с мамой и младшим братом в Адмиралтейском районе. О том, что у взрослой женщины роман с подростком, не достигшим возраста согласия, в Петербургском штабе, по данным СМИ, знали. 

В конце февраля этого года в Петербурге разразился скандал, связанный с активистом движения «Весна» и бывшим волонтером штаба Алексея Навального Владимиром Казаченко. Сотрудники полиции задержали с наркотиками его друга и 14-летнюю девочку. При просмотре телефона последней увидели фотографии с оргии с участием самой владелицы телефона, а так же двух совершеннолетних, одним из которых оказался Владимир Казаченко. По факту было возбуждено уголовное дело по статье за совращение несовершеннолетних, расследование которого ведет следственный комитет

vk.com

Навальный от своего бывшего адепта быстро открестился, мол, он не участник его штаба, а только бывший волонтер. А «Весна» попыталась выставить дело в политическом ракурсе – якобы правоохранители таким образом пытаются избавиться от оппозиции. Напомним, что ни следователи, ни сотрудники полиции при задержании Казаченко не знали о его причастности к оппозиционным движениям.

Именно «Весна» собирала деньги для найма адвоката для Казаченко, а связь с защитником поручили держать именно Е., чтобы подчеркнуть, что к ним Казаченко тоже не имеет отношения. Только в начале прошлой недели вспыли нелицеприятные подробности из жизни самой «связной», после чего она исчезла. Объявилась Е. через два дня, сообщив соратникам, что находится заграницей, не уточнив где именно. И сказала, что сама боится уголовного преследования. Кстати, выехать заграницу ей не помешал даже долг в 15 тысяч рублей – неуплаченный штраф за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Возможно, ей помог тот факт, что ее судебный пристав на тот момент находился в отпуске.

Новости партнеров: