Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выбрали объекты с лучшим новогодним оформлением

18:25 11.03.2019 1456
Комиссия комитета по благоустройству Петербурга выбрала лучшие объекты в городе, которые были празднично украшены к Новому году и Рождеству. В первой группе районов лидерами признали Фрунзенский и Приморский районы.

Специалисты комитета по благоустройству Петербурга выбрали лучшее праздничное оформление к Новому году и Рождеству в рамках традиционного для города конкурса, проводимого по четырем группам в 12 номинациях. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

 Среди районов-лидеров расположились Фрунзенский и Приморский, за ними идут Московский и Красногвардейский районы. В числе исторических районов Петербурга первое место разделили Центральный и Адмиралтейский района, а в числе пригородных – Пушкинский и Курортный районы.

Самые оригинальные елки были остановлены в Георгиевском сквере в Красногвардейском районе, у дома №40 по Павловскому шоссе в Пушкинском районе и перед зданиями администрации в Адмиралтейском и Фрунзенском районах.

Самыми выразительными магистралями признали на Бухарестской улице во Фрунзенском районе, Малую Садовую улицу в Центральном районе, шоссе Революции в Красногвардейском районе и Приморское шоссе в Курортном районе.

Наиболее красочные балконы зарегистрировали на доме №30 по проспекту Сизова в Приморском районе, на доме №26 по Ивановской улице в Невском районе, на доме №77 по Невскому проспекту в Центральном районе, на доме №6 по улице Всеволода Вишневского в Кронштадте и на доме №14 по Набережной улице в Пушкине.

Лучшее праздничное оформление фасадов зафиксировано у здания спорткомплекса «Центр плавания» в Калининском районе, у дома №6 по Английской набережной в Адмиралтейском районе, у дома №137 по Московскому проспекту в Московском районе, у здания 31-й пожарно-спасательной части в Пушкинском районе, у дома №114-116 по Невскому проспекту в Центральном районе.

Самыми эффектными площадями признали площадь Ленина в Красногвардейском районе, площадь Александра Невского в Центральном районе, Привокзальную площадь в Пушкине, Якорную площадь в Кронштадте, Красногвардейскую площадь, проспект Ленина в Красном Селе.

В списке объемно-пространственных конструкций самыми оригинальными выбрали те, которые были расположены у дома №3 по улице Партизана Германа в Красносельском районе, у дома №22 по проспекту Большевиков в Невском районе, у дома №66 по Каменноостровскому проспекту в Петроградском районе, у дома №1 на площади Свободы в Сестрорецке.

Оригинальные украшения дворовой территории отметили у дома №6/4 по Купчинской улице во Фрунзенском районе, у дома №20 по Кузнецовской улице в Московском районе, у дома №85 по Среднему проспекту в Василеостровском районе, у дома №2-6 по улице Скуридина в Ломоносове.

В числе объектов здравоохранения наиболее праздничными оказались городская поликлиника №11 в Приморском районе, детская поликлиника №51 в Колпино, Психоневрологический дом ребенка №6 в Василеостровском районе и городская поликлиника №75 в Московском районе. Среди школ лучше всех оформлены были лицей №366 Московского района, школа №54 Красносельского района, детский сад №23 комбинированного вида в Невском районе, школа №656 Курортного района, Дворец творчества Пушкинского района и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет в Адмиралтейском районе.

Победителями в номинации «Лучшее новогоднее оформление промышленно-деловых объектов и объектов потребительского рынка» стали «Мостотрест» в Красногвардейском районе, Магистральные электрические сети Северо-Запада в Выборгском районе, Летний дворец в Петродворцовом районе и универмаг в доме №73 по набережной реки Мойки.

Лучшее праздничное оформление среди объектов культуры признано у Дома культуры «Суздальский» в Выборгском районе, Фонтан «Четыре сфинкса» в Московском районе, «Музей «Нарвская застава» в Кировском районе, Юношеская библиотека №3 имени Н. Островского в Василеостровском районе, «Парк культуры и отдыха «Дубки» в Сестрорецке и Центральная районная библиотека в Кронштадте.

Победителям вручили дипломы и грамоты. Всего к праздничному оформлению были готов 498 магистралей и площадей Петербурга, около 15,5 тыс. фасадов зданий, 964 балкона и более двух тысяч деревьев. Всего к Новому году и Рождеству в городе установили 555 праздничных елей, более 400 фигур Деда Мороза, снеговиков, более шести тысяч световых консолей.

Новости партнеров: