Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Высокотехнологичное производство в Петербурге может получить федеральные субсидии

19:39 11.03.2019 698
Производители высокотехнологичной продукции, спрос на которую высок не только в России, но и за рубежом, могут претендовать на субсидии федерального бюджета. Создан механизм, который поможет малому, среднему и крупному бизнесу выходить на новый уровень. Этот шанс, по словам вице-губернатора Елина, должен быть максимально использован петербургским производителем.

Петербургские производители высокотехнологичной продукции имеют шанс получить новые меры господдержки промышленного экспорта. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Так, по итогам селекторного совещания под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака вице-губернатор Евгений Елин поручил Комитету по промышленности и инновациям составить список предприятий, которые реализуют корпоративные программы повышения конкурентоспособности и могут претендовать на субсидии госбюджета.

До 2024 года планируется направить 422 млрд рублей производителям, которые начнут выполнять обязательства программы и пройдут отбор Минпромторга. Приоритет у тех предприятий, чья продукция пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. 

Они получают право на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам, а также кредитам на создание экспортно-ориентированных производств. Также государство субсидирует перевозку продукции, ее продвижение на заграничные рынки и снижение административных затрат. 

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин отметил, что создан механизм, позволяющий всем видам бизнеса производить высокотехнологичную продукцию. Подобный шанс производители должны использовать по максимуму. 

Работа будет идти совместно с городской торгово-промышленной палатой.

Новости партнеров: